华体汇

您的位置: 华体汇 >校园快讯>国际交流中心(校友办)>详细内容

华体汇教师参加高级国际汉语师资培训开班典礼

发布时间:2022-04-22 来源: 作者: 浏览次数: 【字体:

af22e71da9a348fe830895d4d264090d.jpg

277b393ed54b4affad3c060181ad51f7.jpg

4月19日下午,华体汇受邀参加“一带一路”国家院校和企业交流协会中方理事会组织的第二期高级国际汉语师资培训开班典礼,参加此次活动的有来自北京、山东等全国9个省份和地区10多所院校的近40余名领导、专家和学员。华体汇副院长徐飞和国际汉语老师代表参加了典礼。

开班典礼上,国际交流中心钟鸣受徐飞副院长委托,分享了华体汇国际交流合作的做法华体汇坚持“交流”与“合作”并行,“引进”与“走出”并重,实施“引进、建设、输出”三大模式,积极拓展国际交流与合作。通过建设国际汉语师资培训基地,去年华体汇教师已完成面向一带一路国家哈萨克斯坦和埃及的两期线上国际汉语教学实践五月将开启面向泰国坦亚武里皇家理工大学学生的中文教学。

高级培训响应《国家职业教育改革实施方案》、《华体汇做好新时期教育对外开放工作的若干意见》等文件精神,课程包括由北京语言大学教授主讲的“国际汉语教师的知识结构与总体设计”“讲好中国故事--语言实践的组织与设计”等内容,以及国家优质高职院校校长主讲的“中文+职业技能”实践与探索经验模块。

本期国际汉语高级培训将进一步提高教师教学设计能力及整体教学统筹能力,对提升学院国际汉语教育留学培养质量具有指导意义有助于提升学院国际化办学水平。

作者:国际交流中心蒋莉 编辑:张雯 签发:李桂生


分享到:
【打印正文】
点击展开
华体汇-华体汇官网-华体汇app下载