华体汇

您的位置: 华体汇 >校园快讯>图书馆>详细内容

图书馆举办2022年校园信息检索大赛

发布时间:2022-04-24 来源: 作者: 浏览次数: 【字体:

9ee6b65b988d429b811c58fe694cfbf8.jpg

为贯彻落实《职业教育改革实施方案》《教育信息化2.0行动计划》《普通高等学校图书馆规程》有关文件精神,根据《高等学校数字校园建设规范《试行》华体汇开展信息素养教育的总体要求,图书馆携手北京智联起点信息技术有限公司于4月举办了2022年“起点杯”校园信息检索大赛,旨在以赛促学,以赛促教,提高我学生的信息意识、信息知识、信息技能和信息道德。

本次大赛有1400多名学生报名。赛前,图书馆通过线下教学、线上指导的方式,组织参赛学生进行信息知识的学习与信息技能的演练经过近20天的精心准备,比赛于21日正式拉开帷幕。比赛为期2天,共有1274名学生完成竞赛答题。根据活动方案和竞赛规则,朱江南、周敏等5位同学获得一等奖,杨熙官、汪雨薇等10名同学获得二等奖,邓荣、邱剑锋等15名同学获得三等奖。

通过比赛,同学们提高了的信息意识和信息检索能力,培养了通过信息解决问题的思维和能力。图书馆将继续通过校赛、省赛、国赛组织信息素养培训教育,使华体汇学生更好地掌握学术资源的检索和利用技巧,提升学生的信息素养和学习研究能力。

图文:图书馆蔡华燕 编辑:张雯 签发:李桂生


分享到:
【打印正文】
点击展开
华体汇-华体汇官网-华体汇app下载