华体汇

您的位置: 华体汇 >学院要闻>园林与建筑学院>详细内容

【产教融合】华体汇与花田小镇达成 “乡村振兴学院”落户合作意向

发布时间:2022-04-22 来源: 作者: 浏览次数: 【字体:

3c5e9c24387449ca82186f778e64f7d5.JPG

b6defe6634a145d08c7fa27449a81f94.JPG

9d1d0e08265b4221b20be7822f0edc70.JPG

f378aec769e44913a918c0c3447c6e50.jpg

6cae0b0441444ea3a58a7abe6f0b9f5d.jpg

4月20日下午,江西环境工程职业学院与赣南景泰园林工程有限公司战略合作签约仪式在赣州市沙石镇花田小镇会议室举行。沙石镇党委书记刘小辉,沙石镇乡村振兴顾问李青,赣南景泰园林工程有限公司董事长李红及公司相关部门负责人,学院副院长廖忠明、徐飞,园林与建筑学院部分班子成员参加签约仪式。

廖忠明表示,学将以助力乡村振兴为载体,与花田小镇紧密合作,共同探索乡村振兴学院的运营模式,着力提高内涵建设,为乡村振兴和地方发展培养人才。

刘小辉在介绍沙石镇实施乡村振兴的“十五个一”设想后,对双方今后开展的合作表示期待,同时希望以此次签约为起点,以花田小镇为落点,以环院与章贡区政府签约共建乡村振兴学院为依托,借助环院专业人才和技术优势,在社会实践、村干部培训、农产品深加工等方面开展深度合作,共同推动乡村振兴事业发展。

李青介绍花田小镇的创建背景表示期待地方政府、高校、企业三方联动共同整合优质资源,期待校区共建乡村振兴学院尽快落户花田小镇,并在此基础上共同打造“乡村振兴论坛”、“乡村会客厅”、“大师工作室”、“博士工作站”等项目,将优势资源转化为村级经济。

徐飞希望校企双方相互配合、协同推进,充分发挥各自优势,带动乡村经济全面发展,聚焦打造示范点和龙头产业,形成乡村振兴合力、创建校企合作新模式。

仪式上,双方共同签订《助力乡村振兴框架协议》及《花田小镇服务合同》。

签约仪式结束后,与会领导和相关人员共同参观了花田小镇,进一步深入了解了沙石镇的风土人情、文化底蕴,明确了乡村振兴学院落户花田小镇的条件保障。

 

作者:园林与建筑学院胡恬 编辑:张雯 签发:李桂生


分享到:
【打印正文】
点击展开
华体汇-华体汇官网-华体汇app下载